Comidas realmente felices, para el paladar y para las curvas!
La receta de hoy bien flotando en brisas de Palermo:
SOLOMILLO DE PAVO Y ENSALADA CRUNCHI-FUNGI
Solomillos porque son mucho más jugosos que la triste pechuga a la plancha. Unas gotas de aceite de oliva, la plancha bien caliente y las pasamos un par de minutos. Yo las salo después de sacarlas, para que no pierdan juguito en la plancha, y si os gusta con un toque de pimientas varias.
Para la base de la ensalada usé un mezclum de hojas tiernas y crujientes: espinacas (hierro!!), batavia roja, canónigos.
El puntazo: media docena de champiñones medianos, cortados en dados. Un poco de aceite en una sartén y los pasamos a fuego medio-alto, que queden doraditos por fuera pero tiernos (si están muy frescos y sueltan mucha agua escúrrelos, que sino se recuecen...)
El toque final: aliño crujiente! aceite y vinagre balsámico en las proporciones habituales con.... almendra corcanti!! si, si, de esa que se le pone a los postres! mmm.... La ensalada primigenia llevaba almendras garrapiñadas, pero si las usas picadas se reparten mejor -y no corres el riesgo de que se conviertan en proyectiles mortíferos cuando intentes pincharlas con el tenedor....-
Está mal que yo lo diga pero... RiquiSiSiSiSima!!! (y dicho sea de paso, muy light, siempre que no te dediques a mojar pan en el aliño, gordi....)
BON APPÉTIT!!!!
La receta de hoy bien flotando en brisas de Palermo:
SOLOMILLO DE PAVO Y ENSALADA CRUNCHI-FUNGI
Solomillos porque son mucho más jugosos que la triste pechuga a la plancha. Unas gotas de aceite de oliva, la plancha bien caliente y las pasamos un par de minutos. Yo las salo después de sacarlas, para que no pierdan juguito en la plancha, y si os gusta con un toque de pimientas varias.
Para la base de la ensalada usé un mezclum de hojas tiernas y crujientes: espinacas (hierro!!), batavia roja, canónigos.
El puntazo: media docena de champiñones medianos, cortados en dados. Un poco de aceite en una sartén y los pasamos a fuego medio-alto, que queden doraditos por fuera pero tiernos (si están muy frescos y sueltan mucha agua escúrrelos, que sino se recuecen...)
El toque final: aliño crujiente! aceite y vinagre balsámico en las proporciones habituales con.... almendra corcanti!! si, si, de esa que se le pone a los postres! mmm.... La ensalada primigenia llevaba almendras garrapiñadas, pero si las usas picadas se reparten mejor -y no corres el riesgo de que se conviertan en proyectiles mortíferos cuando intentes pincharlas con el tenedor....-
Está mal que yo lo diga pero... RiquiSiSiSiSima!!! (y dicho sea de paso, muy light, siempre que no te dediques a mojar pan en el aliño, gordi....)
BON APPÉTIT!!!!
4 comentarios:
Que rico mi ninia! Se vienen 365 recetas al estilo Julia&Julie? Jaja Ñammm
pfff..... van a ser muchas, no tengo tanto espíritu chef me temo.
Pero aún tengo un par más en el horno
Temo que sea necesario un catador de platos que les de el visto bueno antes de hacerlos públicos, conoces alguno???
puedo catar cosas que luego harás públicas y otras que quedarán en lo privado ;)
cómo son estos argentinos de glotones...
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