Ayer entramos en la primavera, por fin!! Y para celebrarlo -y aprovechando el calorcito- me preparé un par de platos fresquitos.
Dicen las revistas que este año la elegancia se esconde en vestir en tres colores, así que para el mediodía mi selección fué el blanco, el naranja y el 'rojomorado'
Se os ocurre algún plato de esos colores??? venga! imaginación!
Nada? está bien, la respuesta es....
ENSALADA THAI NARANJO-REMOL-ONA
Vamos por partes:
*Arroz Thai, o en su defecto basmati. A mi me gustan mucho para las ensaladas por su aroma, y porque el grano queda bien sueltito una vez aliñado. Ponle unos 40-50gr por persona
* Una naranja de mesa. Yo utilicé una de la variedad "bollo", y no sabéis lo rica que estaba!!! dulcita, pero con su puntito ácido, con mucho jugo y muy fácil de manejar (si no como naranjas más a menudo es porque odio que se me deszumen al pelarlas dejándome las manos pringosas y la boca seca)
* Remolacha, cocida, preferentemente de las que venden enteras envasadas al vacío, más que nada porque cuanto más cortada de fábrica más ahogada en liquidillo, y menos sabor tiene después (de todas formas yo la seco un poquito con papel de cocina)
La preparación más sencilla imposible: cocemos el arroz según mande la cajita (unos 7 minutos aprox. a fuego medio, mejor 'al dente' para q no quede en pegotes)
Cortamos la remolacha y la naranja en rodajas de unos dos centímetros de grosor.
Ordenamos en el plato, salpimentamos... y listo!
Bueno, falta el aliño: si lo quieres ligerito ponle la típica vinagreta, con algo de cebollino si te apetece. Si la quieres más elaborada -y con alguna caloría más- toma nota:
queso crema desnatado+mostaza en grano+ rayadura de naranja+ miel suave.
Para acompañar me preparé un aperitivo-bebida: licuado de zanahoria, tomate y un_poquito_de apio
Si la naranja os toca de las ricas el plato es éxito seguro!
* Apúntate esto: la remolacha es muy rica en ácido fólico y fibra, vale que su sabor al principio puede resultar muy fuerte, pero cuanto más la comes más gusta; y el apio es muy rico en vitamina E (antioxidante) y tiene efecto diurético. Todo eso, junto con los carotenos y vitamina C de la naranja y el tomante hacen de este plato un remedio estupendo contra la flojera primaveral y para los menús pre-bikini.
BON -et léger- APPETIT!!
Dicen las revistas que este año la elegancia se esconde en vestir en tres colores, así que para el mediodía mi selección fué el blanco, el naranja y el 'rojomorado'
Se os ocurre algún plato de esos colores??? venga! imaginación!
Nada? está bien, la respuesta es....
ENSALADA THAI NARANJO-REMOL-ONA
Vamos por partes:
*Arroz Thai, o en su defecto basmati. A mi me gustan mucho para las ensaladas por su aroma, y porque el grano queda bien sueltito una vez aliñado. Ponle unos 40-50gr por persona
* Una naranja de mesa. Yo utilicé una de la variedad "bollo", y no sabéis lo rica que estaba!!! dulcita, pero con su puntito ácido, con mucho jugo y muy fácil de manejar (si no como naranjas más a menudo es porque odio que se me deszumen al pelarlas dejándome las manos pringosas y la boca seca)
* Remolacha, cocida, preferentemente de las que venden enteras envasadas al vacío, más que nada porque cuanto más cortada de fábrica más ahogada en liquidillo, y menos sabor tiene después (de todas formas yo la seco un poquito con papel de cocina)
La preparación más sencilla imposible: cocemos el arroz según mande la cajita (unos 7 minutos aprox. a fuego medio, mejor 'al dente' para q no quede en pegotes)
Cortamos la remolacha y la naranja en rodajas de unos dos centímetros de grosor.
Ordenamos en el plato, salpimentamos... y listo!
Bueno, falta el aliño: si lo quieres ligerito ponle la típica vinagreta, con algo de cebollino si te apetece. Si la quieres más elaborada -y con alguna caloría más- toma nota:
queso crema desnatado+mostaza en grano+ rayadura de naranja+ miel suave.
Para acompañar me preparé un aperitivo-bebida: licuado de zanahoria, tomate y un_poquito_de apio
Si la naranja os toca de las ricas el plato es éxito seguro!
* Apúntate esto: la remolacha es muy rica en ácido fólico y fibra, vale que su sabor al principio puede resultar muy fuerte, pero cuanto más la comes más gusta; y el apio es muy rico en vitamina E (antioxidante) y tiene efecto diurético. Todo eso, junto con los carotenos y vitamina C de la naranja y el tomante hacen de este plato un remedio estupendo contra la flojera primaveral y para los menús pre-bikini.
BON -et léger- APPETIT!!
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